島田シェフの秘密

オレンジタルト
弟子をうならせた「オレンジタルト」はオレンジを丁寧にマリネ、皮をマーマレードにした非常に手のこんだもの。下ごしらえだけでもとても大変で「ここまでやっているところはないんじゃないかなあ」という氏のお言葉。
フランス菓子とは
フランス菓子は「小粋」なもの。と語る。そんな粋さが表れるようなデコレーションをほどこす。あか抜けた店内からも「小粋」という言葉が伝わってくる。
クレーム・シマ
シマ、という名前の付いた、ココットに入れられたクリームブリュレ、オフィスなどでもお皿を汚さず気軽に食べられるようにとの思いがこもっている。
新店舗
新店舗開店までの準備期間はなんと3ヶ月。