焼き上がり | 10時の開店には全て揃うように。週休2日だし、夕方には品切れも出てくるのでせめて朝くらいは、という倉本さんの気持ちの表れです。 |
種類 | 生20種類前後、焼き15〜20種類前後 |
素材 | チョコレートはベルギーのベルコラーデ、発酵バターはほとんど使用しない。 |
スタッフ | 製造5人、開店当初は2人でと思っていたが、とてもそれでは追いつかなかった! |
スケジュール | やっと落着いて来て、朝5時半から夜10時半ごろまで。日曜日、お子さんと遊ぶ時間も取れるようになったとのこと。 |
プリン | 流れ出さない、でも硬くない。この絶妙な柔らかさがイチバンの特徴。素材はごくごく普通の卵やクリームだそう。バニラ未使用で癖のない味。カラメルは苦すぎず甘すぎず、ねばりのないあっさりしたタイプ。「火の通し方で勝負です」 |
シュークリーム40個、プリン15個、なんていう予約はザラにあるとのこと。バースデーケーキの予約も多く、地元の信頼を確実に得ています。 |