礒部さんの秘密

種類 生菓子17,8種類。うち半分は定番、半分は季節で入れ替わる。
焼き菓子約30種類。
ヴィエノワズリ3〜5種類。
素材 牛乳…北海道厚岸市の生産者から直接入れている。
クリーム…オーム乳業の35,42,48%をケーキにあわせて使い分け。
バター…明治の発酵のみ
スケジュール朝6時ごろから働きはじめ、閉店まで。クリスマスシーズンなどは朝4時5時まで働くことも!
スタッフ製造3人。礒部さん以外は女性スタッフ。
店名店名は"セーヌ河の左岸"。修業していた『ジャン・ミエ』も左岸にあった。
ご実家東京のご実家は駒沢にある『ラルー』という洋菓子店。
厨房厨房とお店の間にはしきりがあるが、上部は繋がっている。ここから焼き立てのいい香りがプーンと漂ってくる。