早勢さんの秘密

素材
発酵バターは明治
その他乳製品はタカナシがメイン
クリームは38%、ムースには35%、チョコレートの季節だけ40%のものも使う
チョコレートはベルギーのカレボー、フランスのバローナ
種類 焼き菓子25種類くらい
生菓子30種類くらい
焼き上がりオープン時にはすべて揃う。なるべく夕方まで品を切らさないように、途中で切れたら焼いて追加している。
スケジュール7時か8時から夕方5時、6時まで。その後自分で試作したりも。自由な時間は結構あるとのこと。
ショーケース6つに分かれているショーケースはタルトやパイ生地用、生用、チョコレート用と、3つの違う温度・湿度に分類される。ベストの状態でお客様に提供したいとの心から。
今試作中のもの
もともと木の実が大好き。そのもの自体に風味があるこの素材をより活かせるような、そんなお菓子を考案中。
御自身が好きなのは焼き菓子。渡仏中も焼き菓子ばかり食べていたとか。

新製品 ビシュロン