竹内さんの秘密

予約・地方発送予約ok地方はなし
種類12時ごろが一番揃う。ハード系以外で人気のカレーパンは11時半頃の焼き上げ。                            
素材

内麦、外麦を使いわけ、酵母もイーストとサワー種、ホシノ酵母、自家製の小麦で起こした酵母の4種類を使いわけ、塩は沖縄のシママース

スタッフ製造のメインは竹内さんひとり、あと販売を中心に少し製造を手伝う2人の女子アルバイトがいる。
スケジュール

5時半から、夜7時半まで。休みの日も1人で厨房に立っている。

バゲット 口を切りそうなクープを入れていたバゲットは
その後クープを変えた。
竹内さん中学卒業後、電器メーカーに勤めその後パン屋で20年。昭和59年にシャラントをオープン。前の場所で5年半、その後ここに場所を変えた。