椎谷さんの秘密

素材 生クリーム・・・35%、40%森永乳業
        47%日高乳業(瓶入り)安定剤の入らないスッキリしたおいしさ
バター・・・明治発酵バター     
いちご・・・お気に入りは"けんたろう"と最近みつけた"アージュ"という品種
卵・・・いのち卵(栗山産)
焼き菓子 エージレスを入れるのは好きではないので、入れずにこまめに作り足す
チョコレート 今はあまり売れる商品ではないが、好きなので地道にやって来年のバレンタインへつなげたい。まずは贈り物にする前に自分で食べてみてほしいので、自分用に買える小さめの袋詰めにしている。
これからの
商品
夏はアイスクリームやパフェも出す予定。デセールも月1回予約制にして出してみたい。ゆくゆくはヴィエノワズリもおきたい
おすすめの
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ミゼラブル 

ヨーロッパではよく見かけるお菓子だが、ベルギー滞在中にとびきりおいしいのに出会ってから大好きになった一品。「それがきっかけでバタークリームのおいしさに目覚めたんです」