大野さんの秘密

スタッフ製造はアルバイトの子を含め2人
スケジュール 朝は8時から。
以前は一人で作っていたので早朝から大変だったが、今は前日に仕込んだり、アルバイトも入ったのでだいぶ楽になった。
人気のケーキ


ザッハトルテは一度出すのをやめていたが、リクエストが多くてまた作るようになった。

ペオーニエと同じくらい人気のあるのがアプフェルシュトゥルーデル。


人気商品ペオーニエの秘密

もともとシュークリームはそんなに好きなお菓子ではなかったが、店名をつけてくれた方が好きな花がシャクヤクだったので、その花を表現しようとして作った。
シャクヤクの形になるようにするには、フワフワでもなくゴツゴツでもない適度な固さが必要で、それを実現するのは大変だった。
シュー生地とパイ生地を離れずなじませるには、絞ってから一度冷凍庫で寝かせるという工程が必要。大変手間のかかるお菓子。
卵は魚を食べていない放し飼いの鶏の無精卵を使用。