素材 |
低脂肪のクリームを使い始めたのは早かった。クリームはタカナシ、ナカザワ、森永。 森永は仕上げ用に使うことが多い。ムースには35%。モンブランにはタカナシの47%も使用。 バターはカルピスが北海道乳業に作らせている「ブールフレゼ」やタカナシのものなど。 |
ケーキの種類 | 現在、生19種、焼きっぱなしのタルト9種、その他焼き菓子多数。 |
焼き上がり時間 |
平日11時頃、土日やハイシーズンは14時までかかってしまう。 昼頃を目指していくと一番商品が豊富。 |
予約 |
可。名物「エムココ」は予約のみ。 誕生日などで早めの予約をすると、オリジナルのケーキも焼いて頂ける。 |
スタッフ数 | 中5名、外2〜3名 |