ショコラ・ショー
(デミタスカップ6人分)

なぜか後をひく、スパイシーな風味が魅力です。
初めて食べるのに、なぜか懐かしい・・
そんな伝統菓子ならではの味わい。
とても美味しくて簡単なので、お祝いのとき以外にも挑戦してみてくださいね。



つくり方
牛乳 250cc
ショコラ・カライブ(カカオ分66%) 50g


1. チョコを溶けやすいように刻んでおきます。

2. 牛乳を小鍋に入れて湯気が出るくらいまで加熱し、火を止め、チョコを入れてホイッパーで合わせます。チョコが溶けたら出来上がり。カカオ分が高いチョコレートを使用する場合、ドロドロになりやすいので注意しましょう。

☆ バニラやシナモンパウダーなどを加えてもおいしいです。