材 料 (47cm×33cm・1枚分) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
【パート・シュクレ】
|
作り方 |
・ カリフォルニア・レーズンは2〜3回洗ってから、鍋に水をレーズンがかくれるくらいひたひたにして、砂糖を少し加えて炊いておく。 ・ 粉類とココアは合わせてふるっておく。 ・ カシューナッツとアーモンドは軽くローストして適当な大さにカットしておく。 ・ くるみはローストせずに適当な大きさにカットしておく。 @ スィートチョコレートと発酵バターをそれぞれ湯煎で溶かして合わせておく。 A 全卵とグラニュー糖を合わせたものを湯煎であたためながら泡立てる。そこにふるった粉類とココアを混ぜ合わせる。 B Aに@を加え、さらにレーズンとナッツ類を加える。 C ふちあり天板などにBを流し約170℃で40〜50分焼成する。 (オーブンによって焼成温度・時間などは調節してください) D 適当な大きさにカットする。 |