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材料 グラニュー糖 ココナッツパウダー バター 薄力粉 全卵 ベーキングパウダー インスタントコーヒー (全部合わせた材料の半量に加える分量) |
200g 125g 150g 150g 2個 2g 3g |
下準備 ・ 粉類は、合わせてふるっておく ・ バターと卵は常温に出しておく ・ 天板にオーブンペーパーを敷く ・ オーブンを160℃にセットしておく |
作り方 | ||
1
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バターをホイッパーで柔らかく練ってから、 そこにグラニュー糖を合わせる。 (空気をあまり入れないように) |
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2
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1に卵を加える。(分離してもよい) |
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3
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2にココナッツを加え、さっくりと 混ぜ合わせる。 |
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4
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粉類を1度に加えゴムべらで しっかりと混ぜる。 (しぼれるクッキーの状態) |
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5
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半量はそのままで、残りの半量に 3gのインスタントコーヒーを加える。 |
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6
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半量ずつ絞り袋に入れて、天板に 丸くクリームをしぼる様にしぼり出す。 (直径2p位) |
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7
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160℃のオーブンで焼き色を みながら20分位焼く。 |
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