クルスティアン ア ラ ノア ドゥ ココ



材料

グラニュー糖 
ココナッツパウダー
バター 
薄力粉  
全卵 
ベーキングパウダー
インスタントコーヒー
(全部合わせた材料の半量に加える分量)


200g
125g
150g
150g
2個
2g
3g


下準備

 ・ 粉類は、合わせてふるっておく
 ・ バターと卵は常温に出しておく
 ・ 天板にオーブンペーパーを敷く
 ・ オーブンを160℃にセットしておく



作り方



バターをホイッパーで柔らかく練ってから、
そこにグラニュー糖を合わせる。
(空気をあまり入れないように)


1に卵を加える。(分離してもよい)



2にココナッツを加え、さっくりと
混ぜ合わせる。



粉類を1度に加えゴムべらで
しっかりと混ぜる。
(しぼれるクッキーの状態)



半量はそのままで、残りの半量に
3gのインスタントコーヒーを加える。



半量ずつ絞り袋に入れて、天板に
丸くクリームをしぼる様にしぼり出す。
(直径2p位)



160℃のオーブンで焼き色を
みながら20分位焼く。