しっとりとしたコクのある生地に、いよかんのほろ苦さとレーズンの甘みが程よく調和された口溶けのいいお菓子です。 |
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準 備 |
・ 薄力粉はふるっておきます。 ・ バターは鍋に計り、溶かしバターを作っておきます。 ・ 焼くときのカップを用意しておきます。 ・ 卵は溶きほぐしておきます。 ・ レモンの皮は摩り下ろし砂糖を一つまみ合わせておきます。 ・ 絞り袋に丸口金をつけたものを用意しておきます。 |
作り方 |
@ ほぐした卵の中にグラニュー糖を入れて人肌に温めてから泡立てていきます。卵の生地がもったりと泡立ってきたら、レモンの皮、いよかん、レーズンペーストをあわせます。 A @に薄力粉を入れ、切るように合わせ、さらに溶かしバターを加え生地が艶っぽくなるまでしっかりと合わせます。 B Aの生地を丸口金のついた絞り袋に入れて、カップに生地を流し込み、レーズンをちりばめ、170℃のオーブンで約18分くらい焼き上げます。 (あくまでも焼成時間、温度は目安ですので、各ご家庭のオーブンに応じて調節してください。) |