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ジュマロフ
クリームチーズの酸味の中にレーズン、
アプリコットの甘酸っぱさがアクセントになっている。 アーモンドなどのナッツ類の食感も楽しいお菓子。 |
材 料 (5cm×H2cm・30個分) |
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作り方 |
・ アーモンド、カシューナッツは軽くローストしておきレーズン大にカットしておく。 ・ ドライアプリコットもレーズン大にカットしておく。 ・ クリームチーズは湯煎にかけて柔らかくしておく。 ・ 薄力粉はふるっておく。 @ 湯煎にかけたクリームチーズとポマード状にした発酵バターを合わせる。 A グラニュー糖と卵黄をすり合わせ、@に加える。さらにレーズン、レーズンコンセントレート、カットしたアーモンド、カシューナッツ、ドライアプリコットを合わせる。 B 卵白とグラニュー糖でメレンゲを軽くたてる。(泡立てすぎると焼成したとき初め浮いた生地が、後で沈んでおちてしまうので)6分立てくらいにたてる。 C Aの生地にBのメレンゲを1/2合わせてから、ふるった薄力粉を混ぜ合わせる。 D さらに残りのメレンゲをCに合わせる。 E 型に絞りだし約160℃のオーブンで約30〜40分焼成する。(オーブンによって温度・焼成時間は調節してください) |