くるみとデーツ(ナツメヤシ)のスクエア


材 料
デーツ(刻んだもの)540g
無塩バター170g
オートミール500g
くるみ(軽くローストして刻んだもの)500g
全卵3個
メープルシュガー
※メープルシロップとは異なる
135g
ブラウンシュガー190g
蜂蜜225g
3g



作り方
@ 無塩バターを溶かし(焦がさなくてよい)そこに刻んだデーツを混ぜる。さらにオートミール、くるみを入れて軽く混ぜ合わせておく。
A 卵にメープルシュガー、ブラウンシュガー、蜂蜜と塩を加えて合わせる。
B Aを@のデーツの中に入れて混ぜる。
C ふちあり天板にベーキングシートを敷き、Bの生地をある程度、高さをだすようにふちあり天板の半分くらいを使って敷き詰める。
D 162℃で12〜15分焼く。(火力がオーブンによって違うので焼き時間、温度などは調節してください)
E 粗熱が冷めたら適当な大きさにカットする。