焦がしバター入りくるみティーケーキ

材 料
バター(焦がしバター)458g
グラニュー糖396g
全卵6個
くるみ(粉末状のもの)226g
薄力粉256g
2g



作り方
@ 分量のバターを鍋で焦がしバターにする。液状の焦がしたバターをボールに空けて氷水で冷やし、ホイッパーで全体をなめらかにポマード状にする。
A @のバターにグラニュー糖を数回に分けていれ、あまり空気が入らないように砂糖を摺り合わせる。砂糖が完全にはいったら、今度は卵を数回に分け入れる。
B 卵が入ったら残りの材料を加えて、混ぜ合わせる。
C Bの生地を絞り袋に入れて(口金をつけなくても可)プティフール型カップに絞り出す。
D カップの間隔をとり、162℃のオーブンで10〜15分焼く。(オーブンの火力はそれぞれ違うので焼き温度、焼時間は調節してください)