![]() | 材 料 |
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作り方 |
@ 分量のバターを鍋で焦がしバターにする。液状の焦がしたバターをボールに空けて氷水で冷やし、ホイッパーで全体をなめらかにポマード状にする。 A @のバターにグラニュー糖を数回に分けていれ、あまり空気が入らないように砂糖を摺り合わせる。砂糖が完全にはいったら、今度は卵を数回に分け入れる。 B 卵が入ったら残りの材料を加えて、混ぜ合わせる。 C Bの生地を絞り袋に入れて(口金をつけなくても可)プティフール型カップに絞り出す。 D カップの間隔をとり、162℃のオーブンで10〜15分焼く。(オーブンの火力はそれぞれ違うので焼き温度、焼時間は調節してください) |