材料 | |||||||||||||||||||||||||||
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【クレームダマンド】
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<作り方> (クレームダマンド) |
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1 |
バター、砂糖、サワークリーム、バニラビーンズをボールに入れ、良くすり混ぜます。ミキサーを使う場合は、木の葉型の先を使用します。 |
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2 |
卵を少しづつ加えます。半分加えたら、2/3のアーモンドプードルを加えます。混ざったら残りの卵、残りのプードルの順に加えます。アナナドライを加えて全体をきれいに合わせたら、しばらく室温もしくは冷蔵庫で休ませます。 *バターの多く入った生地はしばらくねかしておくと味が落ち着きます。冷蔵庫に入れた場合は、室温にもどしてから使います。 | ![]() |
(成形) |
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1 |
市販のパータフィロを好みの大きさにカットします。(約12×12cm) |
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2 |
溶かしバターをハケで全体に塗ります。その上にもう1枚パータフィロをのせバターも塗ります。 |
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3 |
12番の丸口金をつけた絞り袋にクレームダマンドを入れ、真ん中よりやや下のところに横に1本絞ります。このとき両端は少しあけて絞ります。 |
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4 |
棒状にカットしたパイナップルとバナナをその上にのせ、下から巻いていきます。とじ目は下にし、両端はつまんで閉じます。 |
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5 |
天板にのせ、溶かしバターをうすく塗ります。表面にグラニュー糖をまぶして焼きます。 160℃ 15〜20分 上に焼き色がつけばOK | ![]() |