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ボールにポマード状にしたバター、粉糖、ヴァニラ、塩、レモンの皮を入れ白っぽくなるまで泡立てます。量が多いときはミキサーを使用してもよい。
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A |
白く立ってきたら、良く溶いた卵を分離しないように少しずつ加えます。
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B |
それぞれふるって合わせておいたヘーゼルナッツと薄力粉を一度に加え、さっくりと混ぜ合わせます。粉っぽさがなくなればよいです。
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C |
口径1cmの星口金をつけた絞り袋で弧の長さ3cmの弓形に絞りだします。絞り始めと終わりは少し内側になるように絞ります。ナッツがつまらないように、星口金はペティナイフなどで先を少し開けておくとよいでしょう。
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D |
180℃のオーブンで約15分焼きます。
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E | 焼きあがってすぐに粉糖をふります。粗熱がとれたら半分を裏返し、パイピングチューブで裏ごししたジャムを絞ります。もう1枚を合わせ、粉糖をたっぷりとふって仕上げます。 |