材料(ケーキ型×10(使用する型の大きさや数によって配合量を調節してください)) | |||||||||||||||||||||
|
ラム酒 100g |
<作り方> B:卵類はほぐしておき合わせておく。 C:ザンテ・カランツは漬け込まずCの配合のものを全部合わせておく。 D:粉類、ココアパウダーは合わせてふるっておく。 |
|
1 |
Aの室温に戻したバターとタンプルタンを混ぜ、Bの卵を少しずつ加え、混ぜ合わせながら立ててゆく。 |
2 |
Eでしっかりとメレンゲを泡立てる。 |
3 |
合わせておいたCを 1 に加える。 |
4 |
3 にメレンゲと粉類を半分ずつ交互に合わせる。 |
5 |
型に内容量250gづつ流し込み、オーブンで180℃、50分焼成する。 |
6 |
焼きあがったらハケでラム酒を塗り染み込ませる。 |