アマンドカカオレザン(270枚分)
ポロポロとした口溶けのいいクッキー生地にレーズン、カカオ、アーモンドの食感がひきたっています。
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材 料 | |||||||
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作 り 方 〈準備〉
- 無塩バターはポマード状に柔らかくしておく。
- 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- カリフォルニアレーズンはそのままの大きさで焼くと膨らむので、刻むことによって膨らむのを押さえる。
@ ポマード状にしたバターに、グラニュー糖、生クリームを加えすり合わせる。
A @にAの材料と粗刻みしたカリフォルニアレーズンを加えざっくりと混ぜる。
B Aの生地を少し休ませてから、4mmの厚さにのばし、45mm角にカットする。
C 四角のクッキー生地のサイドにグラニュー糖を付けて170℃10〜12分で焼成する。