チョコレートレーズンサンド(20個分))
ラム酒の香り高いチョコレートのお菓子。スィートチョコレートと間にサンドされているホワイトチョコレートが一体となって味わえる。
ナッツの食感なども楽しめます。
材 料 | ||||||||
クーベルチュールルノアール 120g (エルレイ・アパマデ カカオ分70%…香りが強いチョコレート) 【サンド用クリーム】
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作 り 方 〈準備〉
- カリフォルニアレーズンはあらかじめラム酒で漬込んでおく。
- レーズンを3回くらい水洗いして、鍋に入れ水分を飛ばしラム酒に漬込む。
- アーモンド、くるみは軽くローストして、適当な大きさにカットしておく。
1.サンドするスィートチョコレートから仕込む。
@ クーベルチュールノアールをテンパリングして、OPシートなどの厚めのセロファンなどに2mmの厚さに流す。
A @が固まりかけた時に直径5cmの抜き型で抜く。
2. サンド用クリームを作る。
@ クーベルチュールブランジュをテンパリングし、ポマード状にしたバターを加える。
A Aにレーズン果汁を加える。
3. 仕上げをする。
@抜いたチョコレート1‐Aにサンド用クリーム2‐Aを絞り、ラム漬けをしたカリフォルニアレーズンとドライフルーツをのせサンドする。