毎年、猛暑宣言が出される日本の夏。徐々に食欲が落ちてくるのも仕方がないかもしれません。すでに夏バテ気味の人、アイスクリームやジュースは口にしたいけどケーキは今の気分じゃないな…なんて思っていませんか!?でもちょっと待って!パティスリーを覗けば、夏ならではの素材を使ったケーキや夏にこそ食べたいデザートたちがショーケースを飾っています。涼しげなスイーツを見ればきっと食欲も湧いてくるはず。さあ、夏こそスイーツを食べて栄養補給しましょう!? |
※ピエールエルメ青山店舗写真→ |
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グラニテ パステーク ¥500 |
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夏といえばやっぱりスイカ!スイカの果肉が感じられるグラニテ(シャーベット)は、とてもキメが細かく、渇いたのどを優しく潤してくれます。上に乗ったキルシュのアイスもうれしい。そのままスイカにかぶりつくのもいいけど、こんなスイカもお試しあれ。 | ||||||||
パステーク フレ ¥440 |
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ふるふるのシャンパンジュレにごろんごろんと入ったスイカは、シャキシャキとした食感で、これぞ夏のスイーツ。アングレーズのムースもすっきりした甘さで、フランボワーズソースもフルーティー。 | ||||||||
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カラマンシー ¥399 |
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カラマンシー(シークワーサー)のムースはクリーミーでありながら、キリッとした酸味がとても爽やか。ジョコンド生地にはグラニュー糖がまぶされていて、シャリシャリした食感も楽しめます。 | ||||||||||
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(左)パッションパンナコッタ ¥350
トロトロで口当たり滑らかなパンナコッタの上には、パイナップル、アロエ、クコの実にスイートバジルシード入りのマンゴーソースがかけられ、爽やかな味に仕上がっています。 (左)ライチのゼリー ¥350 こちらはオレンジとナタデココが乗っています。ライチジュースのようなさっぱりした味わいが夏らしい。 | ||||||||||
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ジュレ オ パンプルムース ¥380 |
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ピンクグレープフルーツの色あいも鮮やかなジュレは、ぶるんとした食感なのに口の中でスルッとほどけます。しっかりとした濃い味で甘さも強いけれど、グレープフルーツの酸味がほどよく引き締めてくれます。キンキンに冷やして食べたい! | ||||||||||
ジュレ オランジュ サンギーヌ ¥380 |
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ブラッドオレンジの果汁がぎゅっと濃縮された濃厚な味わいは驚くほど。口どけのいいジュレは、なんとなくわらび餅を思わすような独特の食感がおもしろい。添えられたライムを搾るとキリッとした酸味がプラスされ、爽やかさが増します。 | ||||||||||
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ジュ ドゥ フリュイルージュ ¥480 |
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ストローで食べるデザートには以前から興味津々。甘酸っぱいフランボワーズジュレに濃厚なフロマージュブランのクリーム、ミントのジュレ、とスルスルと口の中にやってくる味の移り変わりが楽しい!フランボワーズも難なくストローを通ってくるので、ご心配なく。 | ||||||||||
ジュレ パンプルムース ¥450 |
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このかわいらしい姿は、夏とはいえ綿雪を思わせるよう。グレープフルーツジュレのさっぱり感と、ラベンダーはちみつムースのまったり感、両方味わえるのがうれしいデザートです。 | ||||||||||
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夏マカロン3種 |
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エルメ氏自身が長年アイデアを温め続けたというこのマカロン、8月31日までの季節限定商品なのでみなさん急いで! (手前から右回り) マカロン サティネ ¥262 (オレンジとパッションフルーツのゼリー、クリームチーズのムースリーヌクリーム) ふわっと軽くてコクのあるクリームはとてもミルキー。パッションの酸味とオレンジの清々しい風味とも相性抜群です。 マカロン セレスト ¥262 (ルバーブとイチゴのゼリー、パッションフルーツのムースリーヌクリーム) ルバーブとイチゴの組み合わせが合うゼリーはすっきりとした甘さ。滑らかで口どけのよいパッションクリームの酸味も爽やかです。 マカロン マンダリン&ピンクペッパー ¥262 (マンダリンとオレンジマーマーレードのゼリー、マンダリンとピンクペッパーのムースリーヌクリーム) クリームの中に見えるピンクの粒々がかわいらしく、プチプチした食感も新鮮。爽やかさが弾けるように口の中に広がります。まったりしたゼリーにピリッとパンチを効かせています。 | ||||||||
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クープグラッセ3種(全4種) 各¥1260 |
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やっぱり夏に食べたいのはアイスクリーム。こちらも8月31日までの夏期限定、しかもホテルニューオータニの「SATSUKI」でのみ楽しめるデザートとあれば、ますます食べたい! この3品の他に、昨年の人気アイテム「フォーブルサントノーレ」もあるので、食べ逃した人、今年こそぜひ! |
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クープグラッセ アンヴィ |
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さっぱりとした甘さのカシスソルベと、濃厚な甘さのスミレ風味のバニラアイスクリームの絶妙な味のコンビネーションが楽しめます。散らされたスミレのクリスタリゼがキュート。 | ||||||||
クープグラッセ ユ |
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柚子のソルベとプラリネアイスクリームの組み合わせが新鮮な驚きを与えてくれます。カリカリのアーモンドやプラリネフィユテ、生リンゴ&焼きリンゴの食感が楽しいアクセントに。 | ||||||||
クープグラッセ モザイク |
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6月のFetishにも登場したばかりのモザイクシリーズ。サクランボのソルベの酸味と、ピスタチオアイスクリームの優しい甘さが最大の魅力です。 | ||||||||
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スーリー ¥420 |
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パイナップルとココナッツの組み合わせが南国ムードたっぷり。中にもごろごろ入ったパインに口どけのよいムース、そしてローストココナッツの食感と香りが夏気分を高めてくれます。 | ||||||||||
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スイカショートケーキ ¥630 |
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夏を代表するフルーツがショートケーキに。まあるくくり抜いたスイカとプルプルのゼリーが清涼感たっぷり。ジェノワの間に挟まれているのもスイカそのもので、シャキシャキした食感が新鮮なショートケーキです。 | ||||||||
フルフル ¥525 |
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フルフルとした軽い口当たりのムースがネーミングの由来かと思えば、実はイタリア語で「ウエハース」を意味するのだそう。ミルキーなムースの中にはパッションのジュレやアプリコットのコンフィが隠れていて、爽やかな酸味が顔を覗かせます。 | ||||||||
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