皆さんは、ケーキを買う時どうやって選んでいますか?その時の気分だったり、頼まれ物だったり…。ショーケースでケーキを選んでいるとき、凝った飾りや、キラキラつやめくチョコレートについうっとりとして「コレ下さい」ってなってしまうのは私だけでしょうか。きれい!かわいい!すごい!など、視覚に訴えてくるものの力って大きいはず。以下のケーキは見た目もGOODで好評でした。
プレジールシュクレ (ピエールエルメ) |
セ・ラ・ヴィ (モンサンクレール) |
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エルメらしいとても精巧なつくり。一番上のチョコレートプレートと間のガナッシュ、ジョコンドの層が美しいです。 |
今回数少なかったホワイトチョコレートを使ったムース。真っ白な表情にフランボワーズのアクセントがとても可憐。6角形という形も意外と少ないのでは? |
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ノワール・ラッケ (マダムミクニ) |
ワイソレイユ (ロートンヌ) |
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漆黒につるんと輝くドーム型のチョコレートムースに、絶対に家では出来ないような繊細なチョコレート細工。お見事!! |
アーティスティック!!三角形のケーキは断面の美しさも魅力的。ぽたぽたとしずくのように置かれたチョコレートもとても芸術的。 |
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フランボワーズショコラ (パティシエ イナムラショウゾウ) |
ドームショコラ (パティシエシマ) |
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つやつやのチョコレートのグラッサージュはやっぱり魅力的。あぁケーキって美しいと、惚れ惚れしてしまいます。 |
その名の通りつるっとしたチョコレートのドーム。そこにぱっと散らされた金箔が絵画のような美しさです。味はもちろん芸術的評価も高いのでは…。 |