名シェフの作るケーキ。こんなに美味しい上にこの値段でみんな大満足!!以下は3段階の値段評価で「3」をリーズナブルとし、2.3点以上を獲得したケーキです。本場の味がぐっと身近になってうれしいな。遠くてもついつい足を運んでしまったり。そんなお値打ち感のあるケーキは??
オペラ ¥320(オーベックファン) | 2.5点 |
ガトーショコラ ¥300(ドゥー・シュークル) | 2.5点 |
カライブ ¥380(パティスリープラネッツ) | 2.3点 |
カルム ¥360(アンプチパケ) | 2.3点 |
ミルキーチョコレート ¥300(ハッピーバースデー) | 2.3点 |
アカリグア ¥380(サロンドシェフ タケエ) | 2.3点 |
オペラ (オーベックファン) |
カライブ (パティスリープラネッツ) |
アカリグア (サロンドシェフ タケエ) |
ちなみに今回用意した全プチガトーから、「リュードパッシー」のエクレールショコラを抜いた金額の平均は一個あたり¥394! 値段が一番高いものは「和光チョコレートショップ」のショコラ・クラッシックで¥600でした。こちらは焼きっぱなしタイプのチョコレートスポンジケーキで、それでもやはり多くのファンがいるということは、それだけ深い味わいだということでしょうか。一度は口にしてみたいですね。どうぞ今後のご参考に!