ちょっと面白いパン試食会のお知らせです!
最近耳にすることが多くなった“石窯”。
「一体普通のオーブンで焼いたパンとどんな風に違うの?」という疑問に答えるべく、2種類のオーブンを使って同じ条件でパンを焼き、さらに食べ比べをしてしまおうという企画です。
遠赤外線が多くパンの中央部まで火が通るため、ふっくら、しっとりしたパンができる石窯。一体どんな違いがでるのでしょうか?

当日は、食パンやバゲット、クロワッサンなど色々な種類のパンを焼き比べる予定。もちろんプロのパン職人が腕を振るってくれます!
さらに、石窯を使ったパンに合うお料理も考えていますのでお楽しみに!



これが溶岩を使った石窯です。


◆ 詳細事項

日時 10月15日(金)
17:00−21:00
★終了時刻は多少変わることがありますのでご了承ください

場所 櫛澤電機製作所
京浜急行「京急新子安」駅
JR京浜東北 根岸線「新子安」駅

主催 製造担当 櫛澤電機 、試食会担当 パナデリア

内容 櫛澤電機は石窯を作っている会社です。今回はプロが使う窯の違いについて勉強を兼ねて試食会を行います。普通の電気窯と石窯(溶岩を使う)で同じ製法で作ったパン生地を焼いて、その違いを体験していただきます。
富ヶ谷ルヴァンでも、この石窯に変えたそうですが、とてもふっくらとして味わいも変わりました。
パン職人(未定)も参加予定です。

試食予定パン 食パン、パンドカンパーニュ、ライ麦パン、バゲット、クロワッサン、クグロフ、シュトーレン他
 ★当日の仕込みにより多少変わります。

参加費 3,000円
★お土産にパンをお持ち帰りできます。

募集人数 20名

締め切り 定員に達し次第締め切らせていただきます。
先着順になりますので、お早めにお申し込みください。


パナデリア試食会に参加御希望の方は、お名前、ご住所、TEL、会員IDを添えて
メールにてお申し込みください。
(非会員の場合は“非会員”と明記ください)

sysop@panaderia.co.jp

尚、会費のお振込みについては申し込みメールをいただいた後事務局からご連絡致します