チーズ好きにはおなじみのブランド「キリ」。濃厚で乳の風味が豊かなその味わいには、ファンも多いことでしょう。
「キリ クリームチーズ」は、フランスでも有数の酪農地帯である、フランス西部・サルト県で育てられた質の良い牛の原乳を使い、最先端の技術とノウハウで丁寧に作られたもの。そのまま食べるのはもちろんですが、ケーキやパン、料理などの素材としても人気があり、プロの愛用者も多いそうです。
そんな「キリ」が開催しているのが、「キリ クリームチーズコンクール」。第10回目を迎える今年は、新たに「ファクトリー部門」が加わり、流通系のお菓子も対象になりました。
募集する作品はお菓子ですが、パン職人の方や料理人の方などでも応募は可能。各部門の最優秀賞に選ばれた3名には、フランス旅行が贈呈されます。
アレンジ次第で、無限の可能性が広がるクリームチーズ!この機会にぜひ、コンクールにチャレンジしてみてはいかがですか?



〜概要〜

【 募集部門 】
A.生菓子部門
B.焼菓子部門
作品テーマ:「アニバーサリー」
キリ クリームチーズの配合量は自由。ただし、キリ クリームチーズの味・特徴が完成品としてよく出ていること。
C.ファクトリー部門
キリ クリームチーズの使用量がすべての材料の総重量の20%以上で、大量生産を前提とした工場生産可能な製品。キリ クリームチーズの味・特徴が完成品としてよく出ていること。
【 応募締切 】 2011年6月12日(日) 24時〈当日消印有効〉
【 応募資格 】 お菓子に携わるすべてのプロフェッショナルの方(洋・和菓子職人、パン職人、料理人など)
【 賞 】 最優秀賞:各部門1名
銀賞:各部門1名
銅賞:各部門1名
・最優秀賞受賞者3名の方に、フランス旅行を贈呈します
・各賞受賞者には、作品販売時に使用できるキリ クリームチーズコンクール認定ロゴを贈呈します


★ 応募方法や審査、制作時間などの詳細は、下記アルカンのサイトをご覧下さい!
アルカン http://www.arcane-jp.com/

〈 コンクールに関するお問合せ先〉
Tel:03-3664-5290 /Fax:03-3664-5296
E-Mail:toiawase-kiricon@arcane-jp.com