もうすぐクリスマス、この時期に登場する美味しいものと言えば。。。
今年のシュトーレンはパナデリア特製です。
いつもは、ここがおいしい、あそこのもおいしいと言いたい放題の
パナデリア、今回は違います。自分で小麦を作り
バターを選び、フルーツを漬け込み、思いっきりこだわって作りました
ぜひ、一度お試しください。

昨年、パナデリアでは軽井沢に工房を作りました。
標高1000m近くに在り、近くにはクレソンも採れる湯川の流れが。
この美味しい水ときれいな空気、近くで採れる美味しいフルーツで
種を育て、溶岩の石窯で焼き上げたシュトーレンです。
小麦はパナデリアの会員の方にもお手伝いいただいた
湘南台の田代さんの畑のニシノカオリ これを自分たちで
石臼で挽きました。とてもいい香りがします。
仕上げのバターには薫り高い神津牧場バター
レーズンは昨年カリフォルニアの工場見学に行った
サンメイド社のハイモイストタイプを使いました。
作り方は中種法でしっかり醗酵をとり、粉の旨みを充分引き出し
生地量と同量のフルーツをたっぷり加えました。
国産のフィグ、さらにアンズをラム酒に漬け込んだものも
レーズンに加えています。
作ってからは、軽井沢の凛とした空気のなかで1週間寝かせます
工房では第九の合唱を聞かせる予定です(笑)。
こんなにこだわって作ったシュトーレン
どんなに頑張っても40本しか作れません
12月2週から皆様にお届けいたします。

この機会にぜひ!!!


完売いたしました。ありがとうございました。

「試作の段階で美味しすぎて、事務局でもあっという間になくなりました。」

※ 写真はイメージです


金色に輝く小麦畑(ニシノカオリ)の風景



● 「パナデリア」 オリジナル 神奈川県産小麦を使ったシュトーレン ●

1.お菓子タイプ 
フルーツのたっぷり入ったもので生地がさっくりしています
粉は100%ニシノカオリになります

2.パンタイプ
お菓子タイプに比べるとフルーツは少なめですがバターの香りを楽しむことが出来ます。
粉は50%ニシノカオリで50%が北海道産TypeERになります

両方とも作り方は同じですが、フルーツ、バターの配合が異なります。
パンタイプのほうはソフトな食感になります。


2種類ありますがそれぞれ限定20本づつになります
定価は同じになります

◆ 値 段
2000円(税込)+別途送料
(地域にて違いがありますので、お申し込み時にご確認ください)
◆ 数 量
お菓子タイプ、パンタイプどちらも限定20個(先着順)
◆ お支払い方法
クレジットカード,銀行振り込みのみとなります
 ※今回は軽井沢から直送になります。郵便、代引きは受け付けて
   おりませんのでご注意ください。

尚、申込受付はしておりますが、事務局が欧州取材のため11月26日まで
不在になります。確認、及びご質問などありましたら11月27日以降に
お願い致します。
◆ 発送日
第1回受付分:12月10日発送を予定しています
第2回受付分:12月15日発送を予定しています
申込順にお送り致します

《 お申し込み方法 》

下記通販サイトより、手順に従ってお申し込みください。
限定数になり次第、ご購入できなくなりますので、ご注意ください。

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・・・・完売いたしました。ありがとうございました・・・・

ご不明な点などございましたら、パナデリアまでメールにてご連絡ください。
panaderia 通販担当
sysop@panaderia.co.jp