もうすぐクリスマス、この時期に登場する美味しいものと言えば。。。 今年のシュトーレンも昨年に引き続きパナデリア特製です。 いつもは、ここがおいしい、あそこのもおいしいと言いたい放題の パナデリア、思いっきりこだわったシュトーレンを作ってみました ぜひ、一度お試しください。 パナデリアには軽井沢に工房があります。 標高1000m近くに在り、近くにはクレソンも採れる湯川の流れが。 この美味しい水ときれいな空気、近くで採れる美味しいフルーツで 種を育て、溶岩の石窯で焼き上げたシュトーレンです。 小麦は近くの佐久平でとれた「夢あさひ」という強力粉を使います 石臼で挽いた小麦は、とてもいい香りがします。 作り方はまず信州産「ふじ」リンゴで酵母を起こし。 中種法でしっかり醗酵をとり、粉の旨みを充分引き出し 生地量と同量のフルーツをたっぷり加えました。 国産のアンズをラム酒に漬け込んだものも レーズンに加えています。 センターには、今年初ですが、白アンとアーモンドを使った パートダマンドを忍ばせました。 作ってからは、軽井沢の凛とした空気のなかで1週間寝かせます 工房では第九の合唱を聞かせる予定です(笑)。 こんなにこだわって作ったシュトーレン どんなに頑張っても40本しか作れません 12月2週から皆様にお届けいたします。 この機会にぜひ!!! |
![]() 「試作の段階で美味しすぎて、事務局でもあっという間になくなりました。」 |
![]() 金色に輝く小麦畑の風景 |
◆ 値 段 |
2000円(税込)+別途送料 (地域にて違いがありますので、お申し込み時にご確認ください) |
◆ 数 量 |
限定40個(先着順) |
◆ お支払い方法 |
クレジットカード,銀行振り込みのみとなります ※今回は軽井沢から直送になります。郵便、代引きは受け付けて おりませんのでご注意ください。 |
◆ 発送日 |
第1回受付分:12月12日発送を予定しています ※受付を終了しました 第2回受付分:12月19日発送を予定しています※受付を終了しました |