【 日時 】 |
2011年2月22日(火) 18:00〜20:30
(※終了時間は多少変わることがありますので、ご了承ください) |
【 場所 】 |
- パーティ会場 (18:30頃〜)
- ☆ ホテル モントレ ラスール 銀座
- ☆ Add:東京都中央区銀座1丁目10番18号
- ☆ Tel:03-3562-7111 (代表)
- ☆ 詳しい地図はこちらをご覧ください↓
- http://www.hotelmonterey.co.jp/cgi-bin/portal/cms/access.cgi?hid=mongin&ac_hotel=monras
- デモンストレーション (18時から30分程度を予定しています)
- ☆ メサージュ・ド・ローズ 銀座本店
- ☆ Add:東京都中央区銀座1-9-6-1F
- ☆ Tel:03-3561-1066
- ☆ 詳しい地図はこちらをご覧ください↓
- http://www.mesrose.com/shop.html
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【 内容 】 |
- 【 ショコラパーティ 】
- テーマ〈ショコラ)と裏テーマ〈パナデリアセレクション〉をもとに、パナデリアが本当においしいショコラを厳選しました。今回のために特別に入手した、日本未発売のショコラブランド「PACARI(パカリ)」を始め、「ベルナシオン」のタブレットなども登場予定です!
- さらに今回は、フランス・ディジョン在住のライター伊藤さんから、「ファブリス・ジロット」のボンボンショコラやカシスのコンフィズリー”カシシン”、なども送っていただく予定です。
- もちろん、国内のものもあり。パナデリアが選んだ、こだわりのおいしさを、ぜひ一緒に楽しみましょう!
- 登場予定のショコラ
- ☆ 「PACARI(パカリ)」のタブレットやフルーツボンボンなど
- ☆ 「ベルナシオン」のタブレット
- ☆ 「ファブリス・ジロット」のボンボンショコラ
- ☆ 「ジャック・ジュナン」のキャラメル
- ☆ 「フランク・ケストナー」のショコラ(サブレとキャラメル入りのタブレット)
- ☆ ディジョン名物”カシシン”
- その他、焼菓子やケーキなど
- 現在、フランスからショコラのほか、サブレやディジョン名物などを送ってもらうべく調整中です。さらに、国内のお店の、焼菓子やケーキなども楽しむ予定です。
- ★ ちょっとした軽食などもご用意しています
- 【 デモンストレーション 】
- 皆さまのご希望にお応えして、今回は、幻の巨匠(?!)パナデリア主宰 三宅清が自らデモンストレーションを行なうことになりました。
- 今までも講習会時の料理や“シュトーレン”作りをしていたので、ご存知の方も多いと思いますが、その腕前はなかなかのものなんですよ。
- ・・・という訳で、パナデリア主宰としての確かな“舌”が導く、真の美味しさを、ぜひご体験ください!
- 〈内容〉
- ● ホワイトチョコレートを使ったガナッシュ
- ホワイトチョコレートというと、甘くて子供っぽい味を想像方が多いのでは・・・?
- 今回使用するホワイトチョコレートは、ほのかに香るカカオの風味と、すっきりとした味わいが特徴の新素材。今までのホワイトチョコレートとは、ひと味もふた味も違うおいしさを、デモンストレーションと試食の両方でじっくりご紹介します。ホワイトチョコレートの認識が変わるかもしれませんよ!?
- ● バラのパート・ド・フリュイ
- 宝石のように美しい”パート・ド・フリュイ”。自分で作れたら、素敵ですよね?
- 一見、難易度の高そうな“パート・ド・フリュイ”ですが、コツをつかめば意外に簡単。今回はデモンストレーションを行なう「メサージュ・ド・ローズ」にちなんで、バラの花びらを贅沢に使ったエレガントで華やかな“パート・ド・フリュイ”をご紹介します。
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【 参加費用 】 |
会員 7000円
非会員 7500円 |
【 締め切り 】 | 先着順となります。定員になり次第締め切らせていただきますので、お早めにお申し込みください。 |