菓子写真はイメージです 

--- 募集は締め切りました。どうもありがとうございました!---

捧雄介シェフが、世田谷区代沢にある「プレジール」のシェフパティシエとして招き入れられたのは、2010年1月のこと。そして「プレジール」は、あっというまにスイーツ好きなら誰でも知っている有名店になりました。
捧シェフといえば、かの名店「ルコント」や「オテル・ドゥ・ミクニ」などで名だたるシェフたちの下で腕をふるった経験の持ち主。そしてなんとイタリアンの名店「アロマフレスカ」などでイタリアンドルチェも経験。その後の「ロワゾー・ド・リヨン」でのシェフの経験など、とにかく華々しい経歴と実力のあるシェフなのです。
そんな捧シェフですが、まだあまり講習会の講師などはやられたことがないようで、今回のパナデリアの講習会は、なかなか貴重な講習会となりそうです。
伝統的なフランス菓子を捧シェフ流に、どうアレンジしていただけるのか、とても楽しみです。

そして、パナデリアの講習会ならでは・・・という感じで、最後にはシェフを囲んで、みんなで和気あいあいと試食をしたいと思っています。そう、学ぶ楽しみだけでなく、食べる楽しみと味わい方も大事なことだと思うからです。
食欲の秋、真っ盛り。楽しくて美味しい時間を、ぜひ一緒に味わってみませんか?
参加希望の方は、下記の詳細をご確認のうえ、パナデリアまでメールにてお申し込みください。
先着順とさせていただきますので、お早目のお申し込みをお願いします。




〜 講習会詳細 〜
【 日時 】 2011年11月7日(月)
13:00〜17:00(終了時間は多少変わることがあるので、ご了承ください)
【 講師 】「パティスリー プレジール」 捧 雄介シェフ
【 参加費 】パナデリア会員 5000円  一般 6500円
【 募集人数 】40名
【 講習会場 】 ドーバー洋酒貿易株式会社(1階)
東京都渋谷区上原3-43-3
小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」より徒歩3分
詳しい地図はこちらをご覧ください↓
http://www.dover.co.jp/access/
【 内容 】 エクレア、ミルフィーユ、ケークショコラ オ フリュイ(予定)
クラッシックなお菓子を捧シェフ流に。
捧シェフのデモンストレーションを見学後、最後に皆で捧シェフを囲んでの試食会を予定しています。
【協力 】池伝株式会社 株式会社明治


・お名前
・会員番号(会員の方)
・ご住所
・電話番号
・参加希望人数
をご記入の上、パナデリアまでメールにてお申し込みください。

お申し込みはこちらから (sysop@panaderia.co.jp)

※最近、メール受信時のトラブルが増えております。パナデリアからの返信がない場合など、恐れ入りますが、再度メールをいただくか、お電話をいただければ幸いです。
また、件名は必ずお書きいただきますよう、ご協力、よろしくお願いいたします。






※このページの情報は掲載当時のものです。現時点の情報とは異なる可能性がございますのでご了承ください。