いよいよ本格的な桜のシーズンがやってきました。日本中がピンク色に染まる季節です。もちろん、お店のショーケースにも見ているだけでワクワクするような綺麗なお菓子やパンが並びます。
日本の洋菓子の草分け的存在の「コロンバン」からも春を彩るスイーツの数々が、期間限定で展開されています。

今回、コロンバンから発売されたのは、毎年好評の「桜のモンブラン」に加え、「桜のシフォンケーキ」や苺をふんだんに使った「春のいちごムース」。そして1月から好評の「苺のロールケーキ」が継続して販売されています。
お花見の手土産にもぴったりな華やかなケーキの数々をお楽しみください。



期間限定商品


桜のモンブラン 税込¥648(本体¥600)

ジョコンド生地の上に、フロマージュムースとほどよい酸味のグリオットチェリーのジュレを合わせ、白あんベースの桜クリームをモンブラン風に絞りました。塩漬けした伊豆特産 大島桜の葉で包んだその姿はまるで桜餅!和を感じる桜の季節のチーズケーキです。



桜のシフォンケーキ 税込¥648(本体¥600)

桜風味のしっとりふわふわのシフォン生地の中に桜風味のディプロマットクリームを絞り入れ、バニラビーンズとキリッシュで風味付けしたババロアのドームをのせました。満開の桜が咲き誇るようなイメージで桜風味のバニラクリームを絞ったシフォンケーキです。



春のいちごムース 税込¥756(本体¥700)

甘酸っぱい苺のジュレを、優しい甘さのミルキーな苺ムースで包みました。ジュレにもムースにも苺の果実とピューレをふんだんに使用しており、食べた瞬間、苺の風味が口いっぱいに広がります。ショコラで作った花を飾った、口当たり軽やかなハート形のケーキです。



苺のロールケーキ 税込¥1,620(本体¥1,500)

果肉が入った苺クリームを、バニラの風味が香るしっとり食感のロール生地で丁寧に巻きあげました。甘酸っぱい苺クリームとロール生地の優しい味わいが楽しめます。 長さ約12cm。



<販売予定期間>

桜のモンブラン及び桜のシフォンケーキ:
2023年3月17日(金)〜4月12日(水)
春のいちごムース、苺のロールケーキ:
2023年3月17日(金)〜5月24日(水)

店舗詳細はホームページ(https://www.colombin.co.jp/shop/)をご覧ください。
一部店舗については、商品が限定される場合もあります。