日本にはあまり馴染みのない「コンフィズリー」(砂糖菓子)ですが、お菓子の中でも歴史が古く、ヨーロッパでは永く愛されています。日本では扱っているお店も少ないので、普段食べる機会も少ないと思いますが、甘いだけでなく奥の深い美味しさがあります。その他、日本の砂糖菓子や飲み物も用意しています。又、パリ在住のライター加納雪乃さんが、本場のコンフィズリーをたくさん送ってくれるそうです。 土曜日の昼下がり、会員制ホテルのスイートで優雅にお茶とコンフィズリを楽しみませんか。
ゲストにパティシエをお迎えし、お話をいただきます。  お楽しみに!!

申し込みは締め切らせていただきました
sysop@panaderia.co.jp

日時 4月12日(土)  15:00 ー  18:00
場所 青山URAKU  スイートルーム
 港区北青山 地下鉄「外苑前」駅下車1分
ゲスト オーボンヴュータン 河田 勝彦シェフ
パティシエシマ 島田 進シェフ(予定)
テオブロマ 土屋公二シェフ
オーベックファン 高野幸一シェフ
ラシュエット 近藤冬子様
オーブン・ミトン 小嶋 ルミシェフ
募集人数 15人
〆切 4月8日(火曜)
(ただし、先着順のため、募集人数に達し次第締めきらせていただきます。)
参加費 4000円(パナデリア会員は3600円)
その他 ●振込みに関しては、申し込みメールをいただいた後、こちらからメールでご連絡致します
●参加者の方には、前もって買い出しをお願いする場合もありますので、よろしくお願い致します。

購入予定店  
  スリジェ、オーボンビュータン、パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ、パーラーローレル
  マルメゾン、アポアン、ルショワ、ノリエット、アントルメ国立、テオブロマ、ピュイサンス
  ラヴィドゥース、オーベックファン
  菊屋、豆源、えびす屋、桃林堂、シュクレカカオ(Paris)、パタシェ(Paris)

試食予定菓子
  マカロン、ギモーブ、パートドフリュイ、パートドレギュム、ヌガー、
  キャラメル、メレンゲ、ドラジェ、トゥロン、干菓子、金平糖、和三盆、

注意
    大変甘いお菓子が中心となります。血糖値上昇に注意の上ご参加下さい。
     口直しの食べ物持参可能です。