『ガルバニャーティ』はイタリアに4店舗を有する老舗ベーカリー。イタリアの店舗と全く同じレシピで作るパンが人気です。
ところが、今回の新作はなんと日本のオリジナルブレッドともいえる"あんパン"と"メロンパン"!アンパーネ、メロンパーネとイタリア風の商品名がとってもキュート。ハード系のパンと小豆を合わせたり、メロンパンのフレーバーにブラッドオレンジやエスプレッソを使ったり、日本とイタリアが不思議にコラボレーション。ベースとなるパン生地はもちろんイタリアのレシピですが、日本風のアレンジでひと味違った魅力を発見できそうです。




アンパーネ \168
従来商品の"ミラネーゼ"に十勝産つぶアンとバターがサンドされています。さっぱりとした固めの生地とあんこの相性がよく、ふんわりあんぱんとは違った魅力。バターが全体をマイルドにまとめています。



メロンパーネ・ブラッドオレンジ \189
タマゴの香りのするブリオッシュのような生地はしっとりフカフカ。従来商品"ピンツェピッコロ"の生地を使用しています。上のクッキー生地は甘さ控えめになっており、カリッとした食感はまさにメロンパン。



メロンパーネ・エスプレッソ \189
エスプレッソの風味が香ばしく日本とイタリアがうまくコラボレーションしたメロンパン。"ラバッツア"のコーヒー粉から抽出して香りをつけており、しっかりとエスプレッソが香ります。



アネッロ(プレーン) \126
人気No.1の"パン・カッレ"の生地を使用したベーグル型のパン。和素材との組み合わせではありませんが、これも新しく登場しました。
きめ細かい生地はしっとり、もっちり。甘みはなくシンプルな風味なので、サンドイッチなどにしてもおいしそう。




アネッロ・フォルマッジョ \147
パルミジャーノ使用。チーズの風味がしっかり味わえます。



アネッロ・セザモ \147
ゴマの風味が香ばしく、プチプチ感が楽しい。