都会の喧騒にそびえ立つラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京では、夏にぴったりの冷たい新食感スイーツを各レストランで展開します。食事の後の至福のデザートタイムをひんやりスイーツでご堪能ください。



中国各地のお料理や本格的な飲茶を楽しめる中国料理「チャイナルーム」では、夏にぴったりのハイブリッドスイーツが登場します。他では見ることのない味と食感をお楽しみください。

提供期間:2015年6月1日(月)〜8月31日(月)
提供時間:ランチ 11:30〜14:30(土日祝 〜15:00)
ディナー 18:00〜21:30
メニュー / 料金(税・サービス料別):

燕の巣と羽衣かき氷をまとった烏龍茶のブリュレ 塩トリュフカラメルソース
 2,000円 新メニュー

カリカリに焼き目がついた烏龍茶のブリュレに、ふわふわのマンゴーかき氷をのせたハイブリッドスイーツ。
さらに、燕の巣をのせ、トリュフをたくさん使ったあたたかい塩カラメルソースをかけると贅沢な香りが立ち上ります。
ブリュレとかき氷を混ぜてお召し上がりください。


ココナッツの羽衣かき氷とフルーツゼリー
 1,800円 新メニュー

かき氷とゼリーを掛け合わせたハイブリッドスイーツ。
ココナッツのかき氷とフルーツが入った柔らかなマンゴーゼリーを同時に楽しめる贅沢なデザートです。
ココナッツのミルクソースをかけ、混ぜ合わせてお召し上がりください。
※追加で燕の巣をトッピングし、ゴージャスにカスタマイズすることも可能


完熟マンゴーと杏仁の2層プリン 燕の巣添え
 1,450円 (通年)

杏仁豆腐とマンゴープリンのハイブリッドスイーツ。爽やかな喉越しが涼しいスイーツです。
トッピングには燕の巣を使っています。
糖水をかけてお召し上がりください。


産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼きで楽しめる「けやき坂」では、見ているだけで涼しくなる、南国フルーツなどを使った真夏に食べたいソルベが登場します。
なんと、こちらは、シェフが目の前で、−79℃のドライアイスを使ってダイナミックにソルベを調理してくれるので、ソルベが出来上がるさまも見て楽しむことができます。
その場で作った出来立てのソルベは、まさに“生ソルベ”!
鉄板焼きを楽しんだ後は、キンキンに冷えたフレッシュフルーツ入りの爽やかですっきりとした味わいのソルベで、熱くなった体をクールダウンしたいですね。

提供期間:2015年7月1日(水)〜8月31日(月)
提供時間:ランチ 11:30〜14:30(土日祝 〜15:00)
ディナー 18:00〜21:30
メニュー / 料金(税・サービス料別):

けやき坂ソルベ   1,800円 新メニュー

シャンパンにオレンジジュース、オレンジ・レモンピールが入ったソルベと南国のフレッシュフルーツが口いっぱいに広がります。



オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地の料理を楽しめるモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、定番のソフトクリームに夏のフルーツを合わせたスイーツが登場します。

提供期間:2015年7月1日(水)〜8月31日(月)
提供時間:11:00〜22:00
メニュー / 料金(税・サービス料別):

夏のフルーツジェラート   1,500円〜1,800円 新メニュー

なめらかなソフトクリームに夏のフルーツを合わせたスイーツです。
※フルーツによって価格が異なります。



四季折々、選りすぐりの日本の味覚を大胆かつ繊細な仕事で仕立てる日本料理「旬房」から、粉から手作りしたこだわりの抹茶をたっぷり使った「宇治金時のかき氷」のご紹介です。これは、昔ながらのかき氷機を使って氷を削る、まさに“昭和のかき氷”という感じのもの。グランド ハイアット 東京で、どこか懐かしい、昭和の夏を楽しむのも粋な過ごし方ですよね。

提供期間:2015年7月1日(水)〜8月31日(月)
提供時間:ランチ 11:30〜14:30(土日祝 〜15:00)
ディナー 18:00〜21:30
メニュー / 料金(税・サービス料別):

宇治金時のかき氷   800円

自家製の抹茶を使った宇治ソースと金時をたっぷりかけてお楽しみください。
その他、アイスや白玉のトッピングもあります。



それぞれのレストランの詳細は、グランド ハイアット 東京の公式サイトをご覧ください。
http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/