総合的なレジャー事業開発の実現を基幹コンセプトに、商業施設を運営、プロデュースするカトープレジャーグループは、世界のガストロノミー界の頂点に立つシェフ ハインツ・ベック氏とタッグを組み、イノベーティブ料理を提供するファインダイニング『HEINZ BECK』(ハインツ ベック)と、現代風イタリア料理を提供するオールデイダイニング『sensi by Heinz Beck』(センシ バイハインツ ベック)を、2014 年11 月7 日(金)東京・丸の内に同時グランドオープンします。
ハインツ・ベック氏は、1994 年イタリア・ローマに開業したレストラン『ラ・ペルゴラ』にて、2005 年「ミシュランガイド イタリア2006」の3 ツ星を獲得。以来、現在までその地位を保持、その他の多くのガイドにおいても毎年最高評価を獲得しています。ロンドン(現在改装により閉店中)、ポルトガル、ドバイなど世界各地にてレストランを展開するハインツ・ベック氏が、今回、東京・丸の内にグランドオープンする『HEINZ BECK』は、初めて自身の名前を店名とする、ハインツ・ベック氏史上最高のファインダイニング。ハインツ・ベック氏の伝統と革新の融合した独創的な料理と、日本のお客様に向け新たに創造した料理で、至高のひとときが味わえるのです。
そして、『sensi by Heinz Beck』は、ハインツ・ベック氏の洗練された現代風イタリア料理が堪能できるオールデイダイニング。6.5m の吹き抜けとガラス面で覆われた開放的な空間で、「美食と健康」を追求するハインツ・ベック氏の料理を五感で感じることができます。
それぞれの店舗の詳細は、後日改めてご案内したいと思います。お楽しみに!


ハインツ・ベック氏 カンパチのホワイトバルサミコのマリネ ザクロの粉雪添え「ラ・ペルゴラ」20 周年記念ランチでの一品