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モン・シュー・パリジャン ¥525
パリで生まれたと言われる伝統菓子「サントノーレ」を現代風にアレンジ。キャラメルクリームをたっぷりと流したタルトの上に、パイナップルのコンポート、オレンジカスタード入りのシュー、キャラメルコーヒー風味の生クリームをのせて。キャラメル、コーヒー、パイナップル、オレンジというちょっと変わった組合せが新鮮です。生クリームとキャラメルクリームに効かせた塩気がポイント。 |
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ボー・ザール \578
モダンアートのようなデザインで芸術(ボー・ザール)の都パリをイメージ。ミルキーで優しい味わいのミルクチョコレートムースの中にはコーヒーブリュレとバナナのコンポート。そして珍しいのはピーナッツのキャラメリゼが入っているところ。不思議と懐かしい味わいがします。 |
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メニルモンタン \546
土台となっているのはシナモン、生姜、クローブ、ナツメグなどのスパイスを使用したパン・デピス。酸味のある青リンゴのムース。フルーツの酸味とスパイシーな風味が重なり合って爽やかな印象に。メニルモンタンはパリ20区にある地区の名前。スパイスの産地である国々からの移民が多く住んでいることからこの名前が付けられました。 |