ハイアット リージェンシー 東京に今年2月14日(金)、新たなレストランがオープンしました。

お店の名前はブラッスリー「Vicky's(ヴィッキーズ)」。
バレンタインデーに誕生した同店は、「気軽に仲間同士でにぎやかに過ごせるお店」をコンセプトに、友人の家を訪れるようなお店にしたいという想いを込めて、外国人女性の愛称を店名にしたそうです。そんなコンセプトのもと、より気軽に利用いただきたいと「Vicky's」ではサービス料はいただかないこととしました。ホテル内のお店としては革新的な試みです。


「Vicky's」はブラッスリー。カジュアルに食を楽しめる空間。
料理の画像は中央上から時計回りに:「上野原ハーブガーデンのサラダ クラータと豆腐」「北海道産帆立貝と能登高農園野菜のポトフ」「宮崎県日南市ねこや商店おすすめポワソンのマリネ」「牛ホホ肉とフォワグラのパイ包み」「Vicky'sアフタヌーンティー」


「Vicky's」の一日はランチタイムから。
日本各地の厳選した生産者の食材を使用したシェフこだわりのランチはお好みをチョイスするコース形式。

ティータイムには、パティシエがオープンキッチンでメインデザートを仕上げるライブ感あふれるアフタヌーンティーが楽しめます。

ディナータイムには、スタンディングスペースを利用してお仕事帰りにフィンガーフードをあてにちょい飲み。テーブル席なら前菜・魚料理・肉料理・デザートのセットをシェアするスタイルもあり、ご家族やお友達と語らいながらのお食事が楽しめるなど、さまざまな過ごし方ができます。


Vicky's ランチセットのイメージ。


時間帯によって表情を変える「Vicky's」でパナデリアが注目しているのはランチタイム、ディナータイムの間に設けられたティータイムのアフタヌーンティー。

こちらで供されるアフタヌーンティーのスイーツは、パナデリア主催の「香りの会」等で何度もお世話になっているペストリー・ベーカー料理長の佐藤浩一(さとうひろかず)氏が監修しているのです。

アフタヌーンティーの目玉であるメインデザートではこの時期リンゴのコンポートを贅沢にのせたタルト・タタン風の一皿をオープンキッチンで仕上げてサーヴするというもの。熱々のタタンがオーブンからでるところを想像するだけでうっとりですよね。
スモークサーモンのサンドウィッチやキッシュロレーヌなど、ランチとディナーで腕を振るう大滝実(おおたきみのる)料理長が創るセイボリーとともに彩り鮮やかなスイーツが味わえるアフタヌーンティーは、お腹を空かせ、かつゆったり気分で行ってみたいですね。




Vicky'sアフタヌーンティー イメージ


*Sweets*
フレジェ
Strawberry Cake
イチゴのシュークリーム
Strawberry Cream Puff
ベリータルト
Berry Tart
イチゴのムース
Strawberry Mousse
チョコレートムース
Chocolate Mousse
イチゴのマカロンとフレッシュいちご
Strawberry Macaron with Fresh Strawberries

*Savory*
スモークサーモンのサンドウィッチ
Smoked Salmon Sandwich
キッシュロレーヌ
Quiche Lorraine
パンチェッタ
Pancetta
アメリカンビスケット いちごのジャムとクロテッドクリーム添え
American Biscuit with Strawberry Jam and Clotted Cream

*Main Dessert*
タルト・タタンとキャラメルのクリーム 温かいカルヴァドスソース添え
Tart Tatin compote and caramel cream calvados sauc


*コーヒー・ティーセレクション*
Coffee・Tea Selection


Vicky's Afternoon Tea  \4,500 (4,950)
 ( )内は消費税が含まれたお支払い金額です。
 メニュー内容は予告無く変更になる場合があります。


何度も訪れたくなるような親しみやすい新店「Vicky's」で、ぜひあなたにぴったりの楽しみ方を見つけてください。


<大滝実(おおたきみのる)氏プロフィール>

1993年センチュリーハイアット東京(現ハイアット リージェンシー 東京)入社。さまざまなレストランを経験し、2002年フレンチレストラン「シュノンソー」調理へ異動、2004年同アシスタントシェフへ。2006年のフレンチレストラン「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」オープン時からアシスタントシェフとして従事。2020年2月ブラッスリー「Vicky's」料理長に就任。
生産者に敬意を払い、本当に美味しいものだけを提供することがモットー。正統派からコンテンポラリーなフレンチまで経験してきたその技術を駆使し、素材の持ち味を最大限に活かした料理を得意とする。




ブラッスリー「Vicky's(ヴィッキーズ)」
 ハイアット リージェンシー 東京 1階(所在地:東京都新宿区西新宿2-7-2)

営業時間やメニューなど、詳しくはハイアット リージェンシー 東京のサイトをご覧ください。
 https://www.hyattregencytokyo.com/portals/0/vickys/index.html