ユーハイム・ディー・マイスター 2005年夏のコラボレーションケーキは、
グリム童話「Sterntaler(星の銀貨)」をテーマとしたファンタジックなデザイン。
6月上旬より発売とのことです!






マンゴームースでココナッツクリームムースを包んだ、
この季節ならではの一品。 表面のマンゴージュレは光り輝く星をイメージしているそうです。
(\630)







主人公の少女が見上げた星空を
チョコレートのグラサージュと金粉で表現。
台はチョコレートタルト、内側にはチョコレートのダマンドとバナナムース、
チョコレートムースが。
(\483)





星空から星が降り注ぐシーンを、
星形のチョコレートとクラッシュゼリーで表しているそう。 勝沼産の無添加ジュースを使ったマスカットとぶどうの2層ゼリーです。
(\441)







ココナツブランマンジェとシャルトリューズゼリーで
表現された少女の澄んだ心に、
チョコレートの流れ星がやってきます。
(\630)





つややかなスターフルーツで、空から降ってきた
金色の星の雨が銀貨に変わるようすを表現。 マンダリンナポレオンを使った、
香り高いオレンジとココナッツの二層のムース。
(\483)