満員御礼!
どうもありがとうございました。


”もっと神奈川県産小麦を広めよう!”

そんな想いから、神奈川県農業技術センターによる小麦の種まきイベントが開催されます。

種まき未体験者でも、もちろんOK。
ランチには、あの「シニフィアン・シニフィエ」志賀勝栄シェフが、神奈川県小麦で作るパン(もちろんお店には並ばない非売品!)や、今パナデリアが密かに注目しているパティシエール藤野ひろみさんが作る「OMI」焼菓子も登場。さらに、(知る人ぞしる!?)パナデリア三宅特製のハムなども並ぶ予定。
とにかく収穫を祈って楽しんでしまおうという内容です。

さらにイベントでは、県や農協の方々、パン職人、そして私たち消費者が集まって意見交換もする予定。
今まではちょっと遠い存在だった生産者の方々とのコミュニケーションを取れる貴重な機会でもあります。

小麦を知れば、いつものパンがいっそう身近に、おいしく感じられるはず!
自分で種を蒔いた小麦が、あなたのお気に入りのパン屋さんの棚に並ぶ・・・
なんてこともあるかもしれませんよ。

小麦に興味がある方はもちろん、神奈川県産で作ったパンを食べてみたいという方も、ぜひお気軽にご参加ください!

※ 神奈川県農業技術センターの小麦情報はこちらから 播種/麦踏み



「シニフィアン・シニフィエ」志賀シェフが
試作してくれた
ニシノカオリ100%のパン

郷愁を誘うお煎餅のような香ばしさと
しっとりモチッとした食感・・・
粉の甘みや旨みがギュッと詰まったおいしさに
「神奈川県産の小麦ってこんなにおいしかったんだ!」
と感じてもらえると思います



● 日 時12月4日(火)10:00〜14:00頃まで
● 集合 9:30 湘南台駅 西口サンクス前
※ お車でお越しの場合は別途ご連絡ください。地図をFAXいたします。
● 場 所 《畑》 畑藤沢市六会(藤沢市石川)
《意見交換》 JAさがみ総合営農センター(藤沢市御所見)
● 参加費無料
● 主催 神奈川県農業技術センター
協力:パナデリア
● 内 容 ・ 麦播種作業の視察
・ 生産者とパン職人、消費者との意見交換
・ ランチ
「シニフィアン・シニフィエ」志賀勝栄氏が作る
神奈川県産小麦(農林61号、ニシノカオリ)のパン
「OMI」藤野ひろみさんの作る神奈川県産小麦
(農林61号、ニシノカオリ)の焼菓子
そのほか、パンやハムなどが並ぶ予定です
● お申込
下記より、パナデリア宛て sysop@panaderia.co.jpにメールにてご連絡ください。

参加者名(複数の場合は全員の名前をお書きください)、
ご住所、お電話番号、メールアドレス
を忘れずにご記入ください。