大変長らくお待たせいたしました、待望のパン講習会のお知らせです。
なんと!講師をお願いするのは、パン好き、そしてパン職人の憧れ、
「ユーハイム・ディー・マイスター」の志賀勝栄シェフです!
嬉しいのはそれだけではありません。
普段は国産小麦を使わない志賀シェフですが、この日のために特別に
国産小麦でパンを作っていただきます。
扱いが難しいと言わながらも、味わいのよさや安全性から人気の高い国内産小麦。
その可能性に志賀シェフ自ら、挑んでいただけるという内容なのです。
日本製粉の新商品、"ジャパネスク(国産小麦)"をメインに、
他社の国産小麦などとも比較しながら、その美味しさを追求していきます。
パン好きにはもちろん、職人の方やパン作りに興味がある方にも絶対見逃せない内容!
ぜひ、この日だけの国産小麦パンの魅力を、存分に味わってください。




満員御礼! 締め切りました


日 時 2006年3月7日(火曜日)
9:00〜16:00
★ 終了時刻は多少変わることがありますのでご了承ください

場 所 日本製粉株式会社 東部技術センター(下記URL参照)
●Add・・ 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-7 星和ビル 7F
●Tel・・ 03-3350-3970
●アクセス・・・ JR新宿駅新南口 または 代々木駅 より徒歩4分/
地下鉄新宿3丁目駅より徒歩8分/大江戸線代々木駅より徒歩5分

詳しい地図はこちらをご覧ください↓
http://www.nippn.co.jp/introduction/jigyoujou/local/tokyo.htm

テーマ
国産小麦の可能性
国産小麦というと、扱いが難しかったり、風味が独特だったり・・
志賀シェフが挑む国産小麦、どんなパンになるか、乞うご期待!
国内メーカー何社かの国産小麦ブランドを集め、ハード系、ヴィエノワズリー
など数種を比較検討してみたいと思います。
技術的な側面も交え、シェフの作るパンをあらためて味わいたいと思います。

募集人数 40名
★ 人数に限りがありますのでお早めにお申し込みください!

参加費用
会員 5,000円
非会員 6,000円
★ おいしいランチ付きです!

締め切り
2006年2月20日(月曜日)
先着順になりますので、お早めにお申し込みください。

協賛

日本製粉株式会社
江別製粉株式会社
鳥越製粉株式会社