満員御礼 どうもありがとうございました

「今までに食べたことのない味!」「驚くほど心地よい食感!」と、誰もがとりこになってしまう、オーブン・ミトンのお菓子たち。こだわり抜いたレシピで数々の名作を生み出してきた、小嶋シェフの講習会が実現することになりました!
今回の講習会では、3種類のお菓子を教えていただきます。最近シェフが力を入れているという「コーンブレッド」に、季節のタルト、それからオーブン・ミトンの顔ともいえる「ミトンズシュークリーム」!どれも一度食べたら忘れられない絶品ばかり。そしてデモンストレーション(コーンブレッドは実習つき!)の後には、シェフを囲んで、お菓子と軽食を楽しむ予定です。
長年お菓子教室を続けているシェフだから、指導も的確。
「私自身も家庭用の器具やオーブンを使って作っているので、生徒さんが感じる疑問がよくわかるんです。生徒さんの立場にたって、プロならではのテクニックをお伝えしますよ」
というから見逃せません。

お菓子作りに慣れている人も、もちろん初めてという人も、オーブン・ミトンの"心地よさ"を、一緒に感じてみませんか?


お菓子作りや教室、さらに本の出版と
大活躍の小嶋ルミさん


● 日時
2008年6月5日(木)
   13:00〜18:00
※ 終了時刻は多少変わることがありますのでご了承下さい 
● 場所 ドーバー洋酒貿易株式会社 講習会場
住所 東京都渋谷区上原3-43-3
アクセス 小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」より徒歩3分
詳しい地図はこちらをご覧ください↓
http://www.dover.co.jp/access/
● 参加費用 ・パナデリア会員 7,500円
・非会員  8,500円
● 定員 25名
● 内容
(変更する場合もあります)
● コーンブレッド

最近シェフが力を注いでいるというのが、こちらのお菓子。よく見かけるアメリカ菓子ですが、ちょっとポソッとしたイメージがありませんか?でも、シェフの作るコーンブレッドは全く別もの。口当たりがほろりとしてとっても優しい!甘さ控えめだから、ランチにおやつにと活躍してくれそうです。また、基本の生地にスイートコーンや玉ねぎを入れた
アレンジ系も紹介してくれるとのこと。実習も予定していますのでお楽しみに!


● タルト

オーブン・ミトンのタルトは、生地までおいしい。バターや粉の風味が活きているからそのままでも充分魅力的なのです。その生地にたっぷりのフルーツをのせたり、クリームを敷きこんだりするから、ますますおいしくなってしまう!フルーツの出荷状況しだいですが、杏やリュバーブなどの季節のフルーツを使ったものを予定しています。もしフルーツが手に入らない場合は、クレームブリュレを詰めたタルトを。こちらはコクのあるリッチなおいしさです。
※写真はイメージです


● ミトンズシュークリーム

オーブン・ミトンといえばこれ!と思う人も多いはず。「バタークリーム?」「チーズが入っている?」「材料が特別?」これほどさまざまな憶測がとびかうお菓子はないかもしれません。ミルキーでコクがあってリッチなクリームは、カスタードクリームと生クリームを合わせたオーソドックスなもの。バニラビーンズさえ入っていないというから驚きです。シェフならではのチャレンジングな技を、じっくりと確かめてみて!

● お申し込み方法
お申込は下記よりお願いいたします。
その後、パナデリアから参加費用のお振込などのご案内を差し上げますので、それに従い事前のお振込をお願いします。尚、一度お振込いただいた参加費用は返金いたしかねますので、ご予定などよくご確認の上、お申し込みください。