岐阜多治見の名店「シェ・シバタ」シェフ、柴田武氏。
独自の感性が生みだすその味わいやデザインは、ひとたび口にすれば、忘れられない強い印象となって心に残るもの・・・。
昨年4月には名古屋店をオープンさせ、ますます勢いに乗る柴田氏の次なる挑戦は、なんとレストランです。

名古屋は栄に誕生する「ラシエット・ドゥ・シバタ」のコンセプトは、カジュアル&スタイリッシュ。
今までのケーキや焼き菓子とは一味違うアシェット・デセールが楽しめるのはもちろんですが、特筆すべきはその料理。クラブ・デ・トラント会長、そして「パ・マル」シェフの高橋徳男氏のもとで修業を積んだ須崎昭治氏が、フレンチをベースに、イタリアンやジャパニーズをフュージョンした料理を創り上げます。

パティシエ柴田氏とキュイジニエ須崎氏が生みだす未知なる食の世界。
あなたも味わってみてはいかがですか?


【 詳 細 】
Lassiette de shibata(ラシエット・ドゥ・シバタ)
住所:愛知県名古屋市中区栄4-5-14
Tel:052-261-7700
アクセス:地下鉄栄駅(12番出口)より徒歩4分
URL:http://www.lassiette-shibata.com