近藤冬子先生の3品

●ガトー・ノエル・オー・マロン(実演)
マロン尽くしの雪山をイメージした聖夜の生菓子。マロンクリーム、スポンジケーキ、メレンゲの組み合わせ

●キルシュ漬けドライフルーツのお菓子2品(実演)
・パン・オー・フリュイ
 アルザス地方特産のキルシュを使った木の実とドライフルーツを使ったお菓子
・マンディアン
 キルシュ漬けドライフルーツを使ったパウンドケーキ

高崎享先生の2品

●ビッシュ・ドゥ・ノエル(実演と実習)
ミルクチョコレートとキャラメルのクリームを巻き込んだシナモン入りビスクイのロールケーキ、キャラメリゼしたリンゴ入り

●ロートンヌ(実演)
ミルクチョコレートのムース、イチジク入りのメープル風味のブリュレ





日時
平成16年 11月 27日(土曜日) 9:30〜16:30
場所
東京栄養食糧専門学校 製菓実習室
東京都世田谷区池尻2-23-11 TEL 03-3424-9113
   (半蔵門線・田園都市線 池尻大橋駅東口より徒歩5分)
受講費8,000円 (入会金なし)
定員
40名
締めきり11月25日(木) (先着順となりますので、お早めにお申込ください)
お問い合わせラ・シュエットTEL/FAX 03-3461-6551/アトリエ・ドゥ・テテTEL/FAX 03.5953.3611
持ち物筆記用具、白衣又はエプロン、お持ち帰りになる場合の容器箱。