第8回 ラトリエ・ドゥ・グゥ
日時:平成15年 5月 31日(土曜日)9:30〜16:30
場所:東京栄養食糧専門学校 製菓実習室
定員:40名
内容:メレンゲのお菓子
<高崎 享シェフ>
◇ シブースト・デテ:夏向きのパッションフルーツのシブーストと赤い桃のタルト(実演と実習)
◇ イル・フロタント:ウーアラネージュ、ソルベ・カシスとヨーグルトソースの組み合わせ(実演)
<近藤 冬子 先生>
◇ シュクセ・オー・フランボワーズ:アーモンドパウダー入りのメレンゲ生地に濃厚なボンブ・ショコラと酸味と香りを効かせた 木苺の組み合わせ(実演)
◇ ギモーブ:南仏のポピュラーなマシュマロのような駄菓子を2品(実演)