今年で第10回目を迎える「クインビーガーデン メープルスイーツ コンテスト」。
このコンテストは、主催・クインビーガーデン、後援・カナダ大使館、ケベック州政府在日事務所、社団法人 日本洋菓子協会連合会により実施されます。

ご存知のようにメープルシロップ、メープルシュガーは、楓の樹液を煮詰めた天然の甘味料です。琥珀の色と風味、そして香りに独特の表情があり、ミネラルを豊富に含むなど、体に良い食材としても注目されています。

クインビーガーデンは、このコンテストによって、プロの菓子職人、パン職人、料理人の技術により良質なメープルスイーツの新しい可能性を広げ、この素晴らしい素材のさらなる普及を目指しているとのこと。
参加作品の募集は7月6日(月)から開始されます。
我こそはと思う菓子職人、パン職人、料理人の皆さん、メープルの魅力を最大限に活かした作品を作って、ぜひ、腕試しをしてみませんか?
今回も魅力的なメープルスイーツが登場すること、楽しみにしています。


第10回クインビーガーデン メープルスイーツ コンテスト詳細


【応募部門】
菓子部門
パン部門
【応募資格】
お菓子やパンに携わるプロフェッショナルの方(洋・和菓子職人、パン職人、料理人の方など)
【応募条件】
株式会社クインビーガーデン「ケベック・メープルシロップ」もしくは、「ケベック・メープルシュガー」を必ず使用すること。
作品は未発表のもの(今後発売あるいは発売予定のものでもかまいません)。または、この1年以内に新商品として発表されたもの、あるいは新メニューとして発表されたもの。
【応募期間】
2015年7月6日(月)〜 9月11日(金) 郵送の場合当日消印有効
【応募方法やその他の詳細】
応募方法や審査方法、今後のスケジュールなどの詳細は、下記の公式サイトよりご確認ください。
コンテスト詳細 http://www.qbg.co.jp/contest.html