毎年恒例となった「クインビーガーデン メープルスイーツ コンテスト」。第14回目を迎える今年は、令和元年、日加修好90周年という記念すべき年となり、多数の方の応募が期待されます。
当コンテストは、主催・クインビーガーデン、協力・カナダ大使館、後援・ケベック州政府在日事務所、一般社団法人日本洋菓子協会連合会、全国和菓子協会により実施されます。

メープルシロップ、メープルシュガーは、楓の樹液を煮詰めた天然の甘味料です。美しい琥珀色と優しい味わい、そして芳醇な香りがあり、ミネラルをバランス良く含むなど、美味しさだけでなく体に良い食材としても人気があり、日本は世界第4位の消費国となっています。
クインビーガーデンは、このコンテストによって、和・洋だけでなく様々なジャンルのプロの菓子職人、パン職人、料理人の技術により良質なメープルスイーツの新しい可能性を広げ、この素晴らしい素材の日本での更なる普及を目指しています。


第13回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト表彰式終了後の記念撮影


令和元年、この記念すべき年を自分にとっても記念すべき年にしたいパンや菓子に関わるプロフェッショナルの皆さん、ぜひ、第14回クインビーガーデンメープルスイーツコンテストに挑戦してみませんか。

コンテストの募集要項など詳細は、下記のページをご確認ください。


コンテスト詳細
 http://www.qbg.co.jp/contest/contest14.html