フランス・パリで若くしてスターパティシエとして活躍するクリストフ・ミシャラク氏が手がける「MICHALAK OMOTESANDO(ミシャラク 表参道)」が2018年秋に表参道にオープンします。
今回日本初出店となる「MICHALAK OMOTESANDO(ミシャラク 表参道)」では、<LA PATISSERIE ROCK'N'ROLL!>をかかげ、「ロック&ラグジュアリー」をコンセプトに繊細かつアーティスティックなスイーツを多数展開予定です。

店舗イメージ


Christophe Michalak (クリストフ・ミシャラク) Profile

主にフランス国内のホテルで経験を積み、パリの5つ星ホテル"プラザ・アテネ"にて27歳の若さでシェフパティシエに就任し、在籍中にクープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーにフランス代表として出場。チーム優勝を果たしました。
2013年には教室を併設した自身の店舗「ミシャラク・マスタークラス/ミシャラク・テイクアウェイ」をパリにオープンしたのち、「ミシャラク・パリ」をマレ地区、サンジェルマン地区に展開。現在パリ市内では4店舗とラボを展開しています。



 〜SIGNATURE〜

「ロック&ラグジュアリー」をコンセプトに今までにないスイーツを生み出してきたミシャラク・パリでも大人気のミシャラクのシグネチャーメニューを紹介!
本国イメージ画像になりますので、日本での販売は現在未定です。


 KOSMIC(コスミック)


ナッツやフレッシュフルーツ、クリームなどを層にした、持ち歩きできるモバイルスイーツ。素材や手法にこだわり生まれた、ミシャラクを代表するオリジナルのヘルシーなお菓子。


 MISS K(ミスケー)


プラザ・アテネ時代からのシグネチャーメニュー。大きなシューが2段に重なり、中にはたっぷりのクリームが入っています。


 KOONIES(クーニーズ)


クッキーとブラウニーの出会いで生まれたクーニーズは代表作のひとつ。数種類のフレーバーをご用意しています。


 UNIK(ユニーク)


フランスの郷土菓子をベースにしたフレッシュな焼菓子シリーズ。ミシャラク氏もお勧めする一品です。


 〜BOOK〜


ミシャラク氏は自身が著作のレシピに関する書籍を多数出版しており、販売部数は10万冊以上になります。
日本での販売は現在未定です。





MICHALAK OMOTESANDO 公式HP
 https://michalak.jp
・HP内にて、ミシャラクが手がけるスイーツの人気投票を実施
・オープンに先駆け限定、スペシャルプレゼントキャンペーン開始