「うなぎパイ」で全国的に有名な「春華堂」が、お菓子の新しい文化とスタイルを発信する、浜北スイーツ・コミュニティ「nicoe(ニコエ)」を開業したのが、昨年2014年7月20日のこと。オープン初年度は、年間30万人来場、5年目には年間50万人来場を目標としてスタートしたnicoeですが、なんと1周年を間近にした今年5月末時点で、開業時の目標を超える来場者数累計42万2372人を達成したそうです。
そう、すでに「浜松にわざわざ訪れるきっかけとなるオンリーワンの施設」さらには、「日本を代表する新しいスタイルの産業観光施設」として、「春華堂」が目指す通りの、人気の施設となったのです。
そのnicoeが、この7月で開業1周年を迎えます。
それを記念して、2015年7月18日(土)より施設内の各ブランドにてアニバーサリーメニューを販売するそうです。

浜松で愛され育まれた和洋菓子「春華堂」では、nicoeの各ブランドの人気商品を詰め合わせた「nicoe gift bag」と「nicoe gift box」を販売。粉を味わうパイ専門店「coneri(コネリ)」では、サクサクと軽やかなパイを口どけのよいソフトクリームにディップして食べる「coneri chibeta」を。また、からだに美味しい和の知恵菓子「五穀屋」では、香り高く上品な甘さが自慢の「糀の甘酒吟醸麹・古代米」のセットが販売されます。
そして、ミシュラン星付きシェフ原田慎次氏がメニュー監修するイタリアンブッフェ「The Courtyard Kitchen」では、地元で採れた新鮮な食材を、nicoeガーデンのテラス席で家族や友達と楽しみながら食べられるイタリアンBBQセットを提供。
どのメニューも各ブランドの個性とアイディアが光る逸品揃いです。


浜松で愛され育まれた和洋菓子「春華堂」
〜伝統の手わざのおいしさを、これからも〜

【アニバーサリーメニュー】
nicoe gift bag

【価格】1,980円(税抜)
nicoe gift box

【価格】3,556円(税抜)



粉を味わうパイ専門店「coneri」
〜saku saku, Kan-Pie! パイのあるしあわせ〜

【アニバーサリーメニュー】
coneri chibeta

【価格】未定



からだに美味しい和の知恵菓子「五穀屋」
〜五穀×発酵×旬の暮らし〜

【アニバーサリーメニュー】
糀の甘酒吟醸麹・古代米

【価格】:500ml 2本セット2,000円(税抜)


ミシュラン星付きシェフ、原田慎次氏がメニュー監修
ライブ感あふれるイタリアンブッフェ
「The Courtyard Kitchen」
〜ライヴキッチンから、胸高鳴るおいしさを〜

【アニバーサリーメニュー】
うなぎのパスタ

【価格】:ビュッフェ価格に含む
【販売期間】:7月18〜20日(※ランチ・ディナーともに提供)
7月24〜26日、8月3〜5日(※ディナーのみ提供)
チーズタルト
(人気メニュー「焼きたてチーズタルト」が夏仕様になって登場!)

【価格】:ビュッフェ価格に含む
【販売期間】:7月18日〜



さらに、7月18日(土)〜20日(祝・月)の3日間は、先着で数量限定のnicoeオリジナルスプーンをプレゼント。nicoeのロゴマークからインスピレーションを受けデザインされたスプーンは、口にふくむ皿の部分に穴が開いているというスプーンらしからぬユニークなかたち!
nicoeならではの遊び心を表現した数量限定のプレミアムグッズです。

今年1周年という節目を迎えたnicoe。これからも多くの方の笑顔とご縁をつなぐ浜北の新名所として、子どもから大人まで、訪れるすべてのお客様の心を満たし、お菓子のある心豊かな暮らしと浜松のさらなる発展に貢献していってくれそうです。

「nicoe」オフィシャルWebサイト
  http://www.nicoe.jp