乃木坂のレストラン「FEU」で食通たちの舌を唸らせ続けた下村浩司シェフ。
昨年9月に退いて以来、いつ、どこで彼の料理を味わえるのだろうと、待ちわびている人も多いはず。その下村浩司シェフの新天地ともいえるレストラン「エディション・コウジ シモムラ」が、7月30日(月)、ついにそのベールを脱ぐことになりました。







フランス料理の真髄を守りつつも、持ち前の探究心でめずらしい素材やスタイルに取り組み、常に「下村流」の味わいを作り出す下村シェフ。独自の感性で創り上げられた料理はもちろんですが、忘れてはならないのが驚きに満ちたデセールの数々。このデセールを目当てに訪れるスイーツファンも多いのではないでしょうか?







例えば、下村さんの代名詞ともなった“タルト オ フレーズの再構築”。
タルト生地、クリーム、苺というお馴染みの“タルト オ フレーズ”のパーツ1つ1つを、皿の上に美しく盛り付け、食感と味わいを際立たせたその一品は、一度食べたら虜になってしまうこと間違いなし。そのほか、アヴォカドとリンゴを驚くほどなめらかな食感に仕立てたムースリーヌなど、とにかくその発想や味作りは、パティシエとは一味違う、料理人、そして下村さんならではのもの。そんなデセール類には当然ながらファンも多く、食事の最後を締めくくる楽しいサプライズとして訪れた人の記憶に焼きついていることでしょう!







「エディション・コウジ シモムラ」は、料理、デセールはもちろんのこと、店舗の設計やデザインまで下村さん自らがプロデュース。「下村流」がトータルで満喫できる空間になっています。
今回、晴れて20年来の夢である自身のレストランのオープンとなった下村さん。
今までにも増して才気溢れる味わいを楽しめる「エディション・コウジ シモムラ」で、とびきりのサプライズを味わってみてはいかがですか?






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http://koji-shimomura.jp/information.html