「Patisserie SATSUKI」では、桜の開花するタイミングにあわせて、季節限定のお花見スウィーツ「桜マカロン」が登場します。
桜のリキュールで淡いピンクに色づけされたマカロンには、なんと餡がサンドされています! 表面の花びら模様も、和の情緒たっぷり。
ホテルの日本庭園や、近所の外濠公園、清水谷公園など、桜の名所に囲まれたホテルニューオータニならではの一品です。


「桜マカロン」販売概要
販売店舗Patisserie SATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)
販売期間2005年3月12日(土)〜4月16日(土)
営業時間11:00〜21:00
価格1個\210(税込)
問い合わせ03-3221-7252(直通)








ピエール・エルメ2005年の年間テーマは"The Year of Desire"。エルメが常に追究している"味覚の喜び"を象徴するようなテーマです。春夏コレクションは、「優しさ」「光」「感性」「レクリエーション」「新鮮さ」へのDesireが提案されています。"Desire"の日本語版として選ばれた"垂涎"という表現にも遊び心があふれていて、期待が高まります!


DÉSIRÉ デジレ 
予価\735(税込)

「新鮮さ」の"垂涎"。イチゴとレモンのハーモニーをベースにした、フレッシュ感あふれるアントルメ。イチゴとバナナのコンポートが包まれています。サブレブルトン生地と甘酸っぱいレモンクリームの、食感と味わいのコントラストが魅力。
MACARON AMERICANO&PAMPLEMOUSSE マカロン・アメリカーノ・
パンプルムース
 
予価\210(税込)

「新鮮さ」の"垂涎"。カンパリとグレープフルーツのクリームをはさんだ、やさしい口あたりのマカロン。
ÉMOTION LUDIC 
エモーション・リュディック
 
予価\840(税込)

「優しさ」の"垂涎"。ポピーシロップ入りマスカルポーネクリームに、イチゴの果汁で煮たイチゴとビートを合わせた、春らしい、懐かしい味わいのデザート。
CAKE SARAH ケーク・サラー 
予価\1,575(税込)

「優しさ」の"垂涎"。マロンコンフィを焼きこんだ抹茶のケーキ。マロンの燻し香と抹茶のさわやかな香りのハーモニーが愉しめます。


その他、「光」の"垂涎"として、各種パート・ド・フリュイ(詳細未定)や「コンフィチュール・モンテベロ」(イチゴとピスタチオのコンフィチュール・詳細未定)があります。

※コンフィチュールは、あのクリスティーヌ・フェルベール氏が、エルメのレシピに基づいて製作したもの。現在、「コンフィチュール・イスパハン」「コンフィチュール・アンヴィ」「コンフィチュール・サティネ」(各\1,890(税込))の3種類で展開中です。


「The Year of Desire」販売概要
販売店舗ピエール・エルメ・パティシエ(ザ・メイン ロビィ階)
販売期間2005年3月15日(火)〜9月14日(水)
営業時間11:00〜21:00
問い合わせ03-3221-7252(直通)