2019年にスタートしたネット販売による家庭用フローズンミール「ロイヤルデリ」が、クリスマスシーズンを彩る特別な食卓をイメージした「ウィンターホリデー セット2022」の販売にともない、"古き懐かしきフランス" をコンセプトにフランスの伝統菓子を展開する「LA VIEILLE FRANCE (ラ・ヴィエイユ・フランス)」のシェフパティシエ、木村成克氏が監修するケーキ2種を数量限定で販売しています。ウィンターホリデーセットと合わせて注文できるお得なセットメニューもあり、これにワインやドリンク、キャンドルを揃えたら完璧なクリスマスディナーになりそうです。

レストランクオリティ(RESTAURANT-QUALITY)の料理を家庭で気軽に楽める「ロイヤルデリ」は、世界の料理を展開して大好評のフローズンミールブランド。「日常の中で、手軽で豊かな食事時間」をキャッチフレーズに、コロナ禍には自宅で手を煩わすことなく外食気分を味わえることで人気となり、成長は右肩上がり。デパートなどにポップアップ出店することもあるので、見かけられた方もいらっしゃるのではないでしょうか。

今回のウィンターホリデーセット2022のコンセプトは、"大切な人との特別な時間"。自宅で本格ディナーを楽しめる「ふたりで楽しむビーフシチューセット」と「特別な日のリブロースセット」の2 セットが数量限定で販売されます。
価格は税込み
画像は調理イメージです。付け合わせの野菜などはセットに含まれません。

『ふたりで楽しむビーフシチューセット』(5種7品) 6,500円 税込み・送料無料

セット内容:シーフードマリネ×1、フレンチオニオンスープ×2、黒毛和牛のビーフシチュー×2、
キタアカリのマッシュポテト×1、ブール(2 個入り)×1
一度にすべての品を並べなくても、1品ずつ別の日に楽しむ手もありです。


シチューやスープは湯せんで。マッシュポテトは電子レンジ、シーフードマリネは冷蔵庫解凍。パンは自然解凍の後トースターで温めて。


ほぐれるお肉が一人分2つ入りで、ボリュームたっぷり。赤ワインとグラスドビヤン仕立ての濃厚なソースが、キタアカリのマッシュポテトやブールと合います。


『特別な日のリブロースセット』(3種5品) 6,900円 税込み・送料無料

セット内容:コーンポタージュ×2、ビーフリブロース×2、キタアカリのマッシュポテト×1
こちらはご飯にも合うように、ビーフリブロースは特製バター醤油ソース仕立て。



この2つにはデザートは含まれないため、期間と数量限定で特別に用意されたのがハレの日にふさわしい2種類の冷凍ケーキ。「LA VIEILLE FRANCE」木村成克氏が監修する、フランス3つ星レストランで生まれた銘菓「ガトー マルジョレーヌ」と、木村シェフといったらこれという木苺ソース入りガナッシュのレイヤーケーキ「ジョルジュ・サンド」です。単品、あるいはウィンターホリデーセットとお得なセットでお楽しみください。

木村成克氏監修 ガトー マルジョレーヌ

1,980円 限定700個  約 縦9 x 横8 x 高さ5.5cm(2〜3人分)
ヘーゼルナッツプラリネのムースと生クリームをアーモンドとヘーゼルナッツのシュクセ(1)でサンドした、香ばしいナッツと生クリームのハーモニーが楽しめるフランス生まれの伝統菓子です。
ふんわりした生地の中にナッツのザクザク感。見た目よりも軽い口当たりです。
(1 )シュクセ:卵白やアーモンドを材料としてつくられる菓子の生地の一種


木村成克氏監修 ジョルジュ・サンド

2,380円 限定300個  約 縦9x 横8x 高さ5cm(2〜3人分)
しっとりと焼いてキルシュ酒を含めたショコラスポンジに甘酸っぱい木苺ガナッシュ(ショコラクリーム)を重ね、木苺ジャムで飾った「LA VIEILLE FRANCE」でも人気のケーキが「ロイヤルデリ」のクリスマス限定バージョンで登場です。洋酒を使った商品なので、小さなお子様やアルコールに敏感な方はご注意ください。


ウィンターホリデーセットと一緒に購入すると通常料金から200円割引になります。

『ふたりで楽しむビーフシチューセットとガトー マルジョレーヌ』 8,280円
 税込み・送料無料
『ふたりで楽しむビーフシチューセットとジョルジュ・サンド』 8,680円
 税込み・送料無料
『特別な日のリブロースセットとガトー マルジョレーヌ』 8,680円
 税込み・送料無料
『特別な日のリブロースセットとジョルジュ・サンド』 9,080円
 税込み・送料無料


「ウィンターホリデーセット 2022」「木村成克氏監修のケーキ2種とセットメニュー」販売概要

販売方法: ロイヤルデリオンラインストア  (https://royaldeli.jp)

ウィンターホリデーセット2022のページはこちら:
https://www.shoproyal.jp/shop/pages/2022winter-holiday.aspx

注文受付期間: 2022年10月18日(火) (※数量限定無くなり次第終了)
お届け日:10月下旬〜
木村成克氏監修のケーキ2種単品は11月中旬頃からの注文受付となります。


「LA VIEILLE FRANCE(ラ・ヴィエイユ・フランス)」
シェフパティシエ 木村成克氏




大阪出身。神戸「ポートピア・ホテル」のパティシエとして菓子職人の人生をスタート。1987年に渡仏し11年間で計6店舗にて勤務。1998年に帰国。東京シェ・シーマのシェフとして勤務。2001年にロイヤル(株) (現ロイヤルホールディングス(株)) シェフパティシエとして招聘 。2007年に LAVIEILLE FRANCE 千歳烏山本店をオープン。
http://www.lavieillefrance.jp/